Всероссийский конкурс «Лучшая практика студенческого самоуправления в образовательных организациях высшего образования»

Всероссийский конкурс «Лучшая практика студенческого самоуправления в образовательных организациях высшего образования» проводится в целях развития органов студенческого самоуправления, повышения социальной активности обучающихся в образовательных организациях высшего образования (далее – ООВО) и формирования у них активной жизненной позиции и гражданственности, поддержки социально значимых инициатив студенческих объединений.
Задачи Конкурса:

  • выявление, анализ и тиражирование уникальных и перспективных практик организации студенческого самоуправления ООВО;
  • выявление и анализ ключевых проблем в организации студенческого самоуправление в ООВО;
  • формирование навыков проектной деятельности, командной работы субъектов, участвующих в организации студенческого самоуправления в ООВО, развитие у них творческого потенциала и повышение социальной активности;
  • популяризация студенческого самоуправления в ООВО с учетом специфики социально-экономического, культурного развития региона, профиля подготовки специалистов и т.д.
    Конкурс проводится в соответствии с настоящим Положением.
    Условия участия в Конкурсе
  • к участию в Конкурсе допускаются студенческие объединения ООВО (независимо от ведомственной принадлежности) (далее – Участник).
  • для участия в Конкурсе необходимо подать заявку и конкурсные материалы в соответствии с требованиями настоящего Положения. В случае участия в нескольких номинациях на каждую из номинаций подается отдельный пакет документов.
    Все материалы, представленные на Конкурс, обратно не возвращаются и не рецензируются.
  • конкурс проводится в три этапа.
    Первый этап: − первый этап: подача заявок – с 23 июня по 23 июля 2021 года
    на сайте http://студсамоуправление.рф. Прием заявок на участие в Конкурсе завершается 23 июля 2021 г. в 23:59 по московскому времени. В случае предоставления Конкурсной заявки и материалов после указанного срока или несоответствующих требованиям настоящего Положения, заявка не включается в число Участников Конкурса;
    Второй этап: заочная экспертиза Конкурсных заявок и материалов, определение списка финалистов Конкурса – с 24 июля по 24 августа 2021 г.;
    Третий этап: очная защита проектов на I Всероссийском студенческом форуме и определение победителей – октябрь 2021 г. в г. Смоленске.